易彩堂app下载

彰显巾帼风采 诵读中外经典—图书馆省级巾帼文明岗开展第三届中英文诵读比赛

发布时间:2018-11-11作者:周燕来源:图书馆浏览次数:10


为了践行学校国际化发展的办学理念,激发馆员学习英语的积极性,继续推进浙江省巾帼文明岗创建工作,图书馆围绕“牢记初心、不忘使命”主题于1025日下午举办“诵读经典传承文明”第三届中英文诵读活动,此次活动得到了全体馆员的积极响应,共有12位馆员报名参加,其中5人英文诵读。学院工会副主席倪萍、公共外语老师李清辉、图书馆馆长薄纪康、副馆长龚友国等四人担任评委。

伴随着轻柔的背景音乐,诵读活动拉开了帷幕。馆员纷纷拿出自己精心准备的朗读作品,深情演绎,有的慷慨激昂、有的低沉婉转、有的深情诉说、有的娓娓道来。经过1个多小时紧张激烈的角逐和精彩纷呈的表演,最终孟晓佳老师朗诵的《Harry Potter and the Chamber of Secrets》和郭晓玲老师朗诵的《祝酒歌》获得了最佳才艺奖;石笑老师朗诵的《常怀一颗感恩的心》、李璁老师朗诵的《踏雪归来已是春》、周燕老师朗诵的《These Things Shall Never Die》获得最佳风采奖;周红蕾、杨春平等7位老师获得最佳表现奖。

薄纪康馆长认为朗读是一项非常好的活动,他号召图书馆员加强业务技能培训,加强英语学习,努力打造图书馆服务名片。工会副主席倪萍老师对本次诵读活动给予了高度评价,希望该活动能够伴随着巾帼文明岗创建直续开展下去,以“岗”促建,展现教师巾帼风采。

此次诗歌诵读活动亮出了浙江省巾帼文明岗全体馆员的风采,激发了大家学习外语的热情与信心, 展现了老师们积极向上的精神面貌。


返回原图
/