易彩堂app下载

尊重与珍惜——机电工程学院第129期“宁职有约”顺利落幕

发布时间:2018-11-15作者:葛田来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:10

11月12日,由校友办主办、机电工程学院承办的第129期“宁职有约”活动于1105教室如约举行。本期主讲嘉宾是校友俞锋波,她曾任机电3022班团支书和分院学生会办公室主任,05届省级优秀毕业生,现任世界500强外资企业宁波负责人,兼任天一商圈华联写字楼党支部书记,宁波香樟树公益事业践行者。她以尊重与珍惜为主题,跟同学们分享了她的青年故事。

俞锋波校友跟在场学生分享了她对“尊重与珍惜”的理解。她从自身成长角度出发,与同学们分享了与人沟通的心得:沟通前要明确沟通的初心与目的,要考虑自己能为别人提供什么,思考双方是否可以达到双赢。“珍惜”不仅仅指珍惜师生之间、同学之间的情谊,更要珍惜自己的身体。她以自身为例,提醒学生们要坚持锻炼身体,养成良好的作息习惯,早睡早起,这样才能有一个健康的身体。而健康的身体,是一切美好未来的前提保障。除此之外,她还认为大学生不应该过度提前消费,应具有正确的消费观。

在最后自由提问环节,俞锋波校友应学生提问,表达了她如何平衡学生社团工作与学习时间的看法:学生的第一任务是学习,应该在完成学习任务的前提下,参与学生社团工作,丰富自己的经历,提高自己的沟通能力、组织能力。

本次讲座使同学们受益匪浅,认识到在大学期间,要珍惜与老师、同学在一起的时光,有意识地提高自己的沟通能力,养成良好的生活习惯,锻炼身体,为自己的美好未来打下坚定的基础。

返回原图
/